Приготовленная таким образом печень имеет нежный вкус, а в сочетании с овощами и сыром, блюдо превращается в феерию вкуса.
Ингредиенты:
- печень говяжья 300 г
- сыр Моцарелла 100 г
- перец болгарский 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- майонез 1 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Печень промыть и освободив от прожилок измельчить в мясорубке или использовать для этих целей блендер.
- В измельченную печень вбить яйцо, добавить ложку майонеза и посолив и поперчив, вымешать до однородности.
- Постоянно вымешивая добавить просеянную муку небольшими порциями.
- Получилось тесто консистенции густой сметаны.
- На разогретом масле пожарить печеночные оладушки, зачерпывая тесто, смоченной в холодной воде ложкой и выкладывая на сковороду.
- Обжарить с двух сторон.
- Лук нарезать полукольцами, сладкий перец полосками.
- Обжарить овощи на растительном масле.
- Зелень нашинковать, смешать с рубленым чесноком.
- Промытые помидоры салатного сорта нарезать кружочками 0,5см толщиной.
- Сыр Моцарелла, так же нарезать кружками (можно заменить Моцареллу твердым сыром или брынзой, натерев их на терке).
- Готовые оладьи выложить на смазанный противень.
- На каждый печеночный оладушек выложить жареные лук с перцем, присыпать зеленью с чесноком. Сделать сетку из майонеза.
- Сверху на каждый оладушек выложить по кружку помидора, сверху сыр Моцарелла.
- Поставить противень в разогретую предварительно до 220 градусов духовку, на 10-15 минут до образования золотистой корочки.
- Готовые оладушки из печени с луком и болгарским перцем украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Поделиться