Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт
- Кефир – 1 ст
- Соль – щепотка
- Травы прованские – по вкусу
- Мука
- Сода – 1 ч л
- Кипяток – 40 мл
- Перец черный молотый по вкусу
Начинка
- Помидоры вяленые – 2 шт – порезать
- Каперсы или огурцы маринованные, нарезанные мелко – 2 ст л
- Колбаса салями, порезанная мелко кубиком – 4 ст л
- Перец болгарский, красный, порезанный мелким кубиком – 2 ст л
- Зелень по вкусу
Для обжарки
- оливковое или растительное мало – 4 ст л
Как приготовить:
- Яйцо, соль, кефир, прованские травы и черный перец перемешать тщательно.
- Всыпать столько муки, чтобы тесто получилось гуще ,чем сметана.
- В соду влить кипяток и быстро влить в тесто.
- Перемешать.
- В тесто добавить начинку и перемешать.
- Выпекать на разогретой сковороде с маслом с двух сторон, под крышкой.
- Выкладывать готовые оладьи на салфетку, сверху прикрывать.
- Подавать с любимым соусом.
Пошаговые фото рецепта
Поделиться