Ингредиенты:
– капуста 1 шт.
– зеленый лук 1/2 пучка
– зелень
– мука – 1/2 стак.
– манка – 1/2 стак.
– соль
– перец
– растительное масло
Способ приготовления:
В подсоленной воде отварите небольшой вилок капусты, а затем остудите и мелко нарежьте. Промойте 1/2 пучка зелёного лука, по нескольку веточек укропа и петрушки и измельчите. Смешайте зелень с капустой и добавьте муки и манки, а также соль и перец — по вкусу.
Полученную массу перемешайте до однородности. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте оладьи, выкладывая их столовой ложкой.
Обжарьте оладьи с двух сторон до придания золотистого цвета. Готовые оладьи выложите на блюдо и подайте на стол.
Поделиться