Окунь горячего копчения
Окунь горячего копчения

Ингредиенты:

– Свежий окунь
– Веточки черемухи (сгодится также яблоня).
– Соль

Способ приготовления:

Рыбу моем, чистим, а потом опять моем. Всю почищенную рыбу готовим к копчению. Для этого ссыпаем ее в целый и плотный полиэтиленовый пакет и обильно посыпаем солью, желательно крупного помола. Затем трясем как можно дольше этим пакетом дергая ручки вверх и вниз, с тем, чтоб просолить рыбу перед копчением как можно лучше. Рыбу нужно оставить в пакете солиться минут на 15-20, после чего ее необходимо еще разок потрясти и выложить на чистую поверхность (или подвешать) чтоб она немного перед копчением подвялилась минут на 20-30. Пока рыба вялится, достаем нашу коптильню, и на самое дно выкладываем веточки черемухи или яблони.
Не сильно плотно выкладываем на решетку коптильни наших окуней. После чего, закрываем коптильню и ставим ее на открытый огонь. Рыба должна коптиться на огне минут 15-20 в зависимости от ее размера. В процессе копчения одной закладки.
По завершении копчения рыбы – коптильню перед открытием нужно обязательно убрать с огня. Если вы решили коптить рыбу не на черемухе а, к примеру, на яблоне – цвет копченой рыбы будет немного светлее.

Поделиться