Окрошка вегетарианская на кефире с лимоном и сыром
Эта окрошка на кефире не содержит в своем составе мяса, но зато по-новому открывает свой вкус благодаря адыгейскому сыру и лимонному соку. Если вы еще не пробовали такого сочетания, то обязательно попробуйте и точно не пожалеете.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира
- 200 г адыгейского сыра
- 4 головки редиса
- 2 клубня картофеля
- 2 огурца
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1/2 ч.л. кумина
- 1/2 ч.л. соли
- петрушка
- укроп
Приготовление:
- Отварить клубни картофеля в мундире, остудить, почистить. Нарезать кубиками.
- Вымыть и очистить от кожуры редис, огурец.
- Помыть зелень, затем укроп и петрушку мелко нашинковать и полжить в миску.
- Все нарезать на кубики, переложить в глубокую салатницу.
- Добавить нарезанный на кубики адыгейский сыр, окрошку полить соком лимона, посыпать специями, солью, сахаром и тщательно перемешать.
- Разложить по тарелкам, залить кефиром, перемешать. Посыпать зеленью. (Важно! Заливать кефиром окрошку и сыпать зеленью только перед подачей. Хранить только салат, и только в холодильнике и БЕЗ заливки!)
- В качестве напитка к окрошке вегетарианской на кефире можно подать огуречный напиток. Очень легко и просто: положить в стакан минералки по кусочку огурца.
- Блюдо подавать хорошо охлажденным.
Приятного аппетита!
Первые блюда, овощные
Поделиться