Окрошка на кефире с репой и малосольными огурцами
Окрошка на кефире с репой и малосольными огурцами

Данная окрошка готовится без мяса, что отлично подойдет тем кто на диете или любитель вегетарианской кухни; В любой окрошке должно быть два вида овощей – это пресные по вкусу и острые (пряные); К первым относится картофель, морковь, свежие огурцы, репа, брюква. Ко вторым – зеленый лук, петрушка, укроп, эстрагон, сельдерей; Овощи как правило нарезаются мелкими кубиками, зелень мелко рубится;

Ингредиенты:

  • 500 мл кипяченой воды
  • 500 мл кефира
  • 200 г малосольных огурцов
  • 200 г картофеля
  • 200 г репы
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 г укропа
  • соль

Приготовление:

  • Взбить кефир с водой убрать в холодильник, сварить картофель в мундире, дать остыть, почистить, нарезать небольшими кубиками.
  • Помыть репу, почистить, нашинковать тоненькой соломкой, отварить до мягкости. Хрустящие малосольные огурчики порезать на кубики.
  • Ссыпать все ингредиенты в глубокую миску, добавить раздавленный прессом чеснок, хорошо перемешать. Залить холодным кефиром, дать постоять, разлить окрошку с репой и малосольными огурцами в тарелки, украсить измельченной зеленью укропа.
Поделиться