Окрошка мясная на квасе с горчицей
Окрошка мясная на квасе с горчицей

Окрошка мясная на квасе с горчицей

Окрошка – традиционный суп, которым мы «празднуем» наступление теплой поры года с ее щедрым разнообразием овощей и зелени. Пожалуй, нет иного блюда, которое бы в такой мере любили и взрослые, и дети, которое так прочно ассоциировалось бы с летом, солнцем, отдыхом, как окрошка. Наша окрошка по вкусу будет немного богаче привычной за счет использования горчицы.

Ингредиенты:

  • 1,2 л хлебного кваса
  • 300 г говядины
  • 300 г картофеля
  • 200 г огурцов
  • 100 г зеленого лука
  • 6 яиц
  • 2 пучка укропа
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сахара
  • 1-2 ч.л. горчицы

Приготовление:

  • Нарезать отварную говядину и картофель на кубики, белки яиц порубить (2 яйца оставить для украшения целыми), желтки растереть с горчицей, солью и сахаром, влить чуть кваса, размешать, добавить остальной квас, убрать на холод.
  • Очистить и нарезать огурцы на кубики, укроп и треть зеленого лука мелко нашинковать, остаток лука растереть с солью, добавить мясо, яйца и картофель, перемешать, залить холодным квасом.
  • Разлить окрошку мясную на квасе по тарелкам, положить в каждую по столовой ложке сметаны, по половинке яйца, чуть посыпать зеленью.

Первые блюда, мясные
#ПервыеБлюдаМясные, #МяснаяОкрошка, #ОкролкаСГорчицей, #ОкрошкаНаКвасе, #Окрошка
Поделиться