Очень вкусные домашние пирожки с капустой в духовке
Очень вкусные домашние пирожки с капустой в духовке

Пирожки c капустой в духовке – это всегда не только очень вкусно, но и полезно.
Их обожают все: начиная с маленьких детей и заканчивая бабушками и дедушками.
Да и что может быть лучше целой горы только испеченных, ароматных пирожков!

Ингредиенты:

  • мука – 400 гр.
  • растительное масло – 230 мл
  • вода – 100 гр
  • морковь – 150 гр
  • капуста белокочанная – 500 гр
  • луковица – 100 гр
  • яйцо – 1 шт
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Приготовление:

Тесто:

  • Смешайте воду, муку и 100 мл растительного масла, добавьте 2 щепотки соли.
  • Вымешайте тесто и поместите в пакет и дайте отдохнуть, пока готовится начинка.

Начинка:

  • Морковь натереть на терке, лук нарезать, все обжарить на растительном масле на среднем огне.
  • Нашинковать капусту, добавить к овощам.
  • Добавить еще растительного масла и тушить 20-40 минут в зависимости от капусты
  • Раскатать тесто, вырезать кружочки, выложить начинку и сформировать пирожок.
  • Запекать при температуре 200 градусов в течении 20 минут.
  • Спустя 10 минут после запекания, смазать пирожки взбитым яйцом.
Поделиться