Очень нежный шоколадный пудинг; По вкусу очень похоже на брауни; Готовить такой десерт очень просто и быстро; При желании можно готовый десерт полить глазурью.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 125 гр (очень мягкое)
- яйца – 2 шт
- сахар – 100 гр
- мука – 50 гр
- какао – 2 ст. л.
- молоко – 2 ст. л.
- мед (кленовый сироп) – 1 ч. л.
- ванильный сахар – 1 ст. л.
Как приготовить:
- Просейте муку с какао и добавьте сахар и ванильный сахар. Все перемешайте венчиком.
- Затем добавьте все остальные ингредиенты: яйца, масло (масло должно быть очень мягким, поэтому достаньте его за пару часов до того как начнете готовить), молоко, мед.
- Все взбейте миксером на протяжении 2 минут. Масса должна посветлеть и стать пышной.
- Переложите взбитую массу в форму (идеально 18-20 см) смазанную маслом
- Установите форму с тестом в более глубокую форму или на противень и налейте горячей воды на высоту 2 см.
- Поставьте в духовку разогретую до 190 градусов на 25-35 минут.
- Сигналом о готовности пудинга послужит тот факт, что он отделится от стенок формы
- Дайте пудингу немного остыть в форме, а затем переложите его на решетку до полного остывания
- Остывший пудинг переложите на блюдо и здесь по желанию украсьте его, можно просто сахарной пудрой, можно полить глазурью
- Дайте пудингу настояться пару часиков, а лучше ночь в холодильнике и наслаждайтесь
Пошаговые фото рецепта
Поделиться