Нежный шоколадный пудинг
Нежный шоколадный пудинг

Очень нежный шоколадный пудинг; По вкусу очень похоже на брауни; Готовить такой десерт очень просто и быстро; При желании можно готовый десерт полить глазурью.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 125 гр (очень мягкое)
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 100 гр
  • мука – 50 гр
  • какао – 2 ст. л.
  • молоко – 2 ст. л.
  • мед (кленовый сироп) – 1 ч. л.
  • ванильный сахар – 1 ст. л.

Как приготовить:

  • Просейте муку с какао и добавьте сахар и ванильный сахар. Все перемешайте венчиком.
  • Затем добавьте все остальные ингредиенты: яйца, масло (масло должно быть очень мягким, поэтому достаньте его за пару часов до того как начнете готовить), молоко, мед.
  • Все взбейте миксером на протяжении 2 минут. Масса должна посветлеть и стать пышной.
  • Переложите взбитую массу в форму (идеально 18-20 см) смазанную маслом
  • Установите форму с тестом в более глубокую форму или на противень и налейте горячей воды на высоту 2 см.
  • Поставьте в духовку разогретую до 190 градусов на 25-35 минут.
  • Сигналом о готовности пудинга послужит тот факт, что он отделится от стенок формы
  • Дайте пудингу немного остыть в форме, а затем переложите его на решетку до полного остывания
  • Остывший пудинг переложите на блюдо и здесь по желанию украсьте его, можно просто сахарной пудрой, можно полить глазурью
  • Дайте пудингу настояться пару часиков, а лучше ночь в холодильнике и наслаждайтесь

Пошаговые фото рецепта

Поделиться