Шоколад любят все, и взрослые, и дети; Дело только в его сортах: дети часто предпочитают более сладкие продукты, специально для маленьких едоков испеките маффины с белым шоколадом.
Совет
Для украшения можно использовать лесные или садовые ягоды, можно кислые. Очень кстати будет засахаренная клюква, брусника. Другой вариант – размороженная клубника, малина, вишня.
Ингредиенты:
- шоколад черный 50 г
- шоколад белый 50 г
- яйца 2 шт.
- сахар 3 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- сахар ванильный 2 ч.л.
- сода 1 ч.л.
Приготовление:
- Шоколад поломать кусочками, отдельно, в разной посуде.
- Растереть яйца с сахаром, добавить просеянную муку с содой или разрыхлителем, вымесить.
- Разделить тесто пополам, в одну половину вмешать кусочки белого, в другую – темный шоколад.
- Разложить тесто в небольшие формочки, их нужно смазать маслом и наполнять на две трети объема (тесто поднимется в процессе выпечки и может «убежать»).
- Печь в духовке в течение 20–25 минут при 180 градусах до золотистого цвета.
- Готовые маффины с темным и белым шоколадом остудить и посыпать сахарной пудрой.
Поделиться