Домашнее безе – нежное и воздушное лакомство.
Это очень вкусный, легкий и сладкий французский десерт из взбитых яичных белков и сахара, запеченных в духовке.
Ингредиенты:
- сахар 250 гр.
- яйца(белок) 4 шт.
Приготовление:
- Блендером взбить белки в очень пышную и густую пену.
- Пена должна стоять крепко, не меняя формы и не оседая.
- Добавить сахар или пудру небольшими порциями и продолжать взбивать.
- Долго взбивать не следует, иначе масса осядет и потеряет пышность.
- Пергаментную бумагу положить на противень.
- Белковую массу выложить в виде безе на противень с помощью ложки или кондитерского шприца, так получится ровнее.
- Безе поставить в холодную духовку и включить температуру 90 градусов.
- Оставить высушиваться десерт в течение 2–2,5 часов.
- Оно не должно коричневеть.
- Лучше делать домашнее безе маленького размера, тогда они быстрее высохнут.
- Для десерта большого размера может понадобиться до 4 часов.
Поделиться