Нежное домашнее безе
Нежное домашнее безе

Домашнее безе – нежное и воздушное лакомство.
Это очень вкусный, легкий и сладкий французский десерт из взбитых яичных белков и сахара, запеченных в духовке.

Ингредиенты:

  • сахар 250 гр.
  • яйца(белок) 4 шт.

Приготовление:

  • Блендером взбить белки в очень пышную и густую пену.
  • Пена должна стоять крепко, не меняя формы и не оседая.
  • Добавить сахар или пудру небольшими порциями и продолжать взбивать.
  • Долго взбивать не следует, иначе масса осядет и потеряет пышность.
  • Пергаментную бумагу положить на противень.
  • Белковую массу выложить в виде безе на противень с помощью ложки или кондитерского шприца, так получится ровнее.
  • Безе поставить в холодную духовку и включить температуру 90 градусов.
  • Оставить высушиваться десерт в течение 2–2,5 часов.
  • Оно не должно коричневеть.
  • Лучше делать домашнее безе маленького размера, тогда они быстрее высохнут.
  • Для десерта большого размера может понадобиться до 4 часов.
Поделиться