Необычные голубцы и перцы в греческом стиле
Необычные голубцы и перцы в греческом стиле

Необычные голубцы и перцы в греческом стиле – рецепт.

Ингредиенты

Капуста белокочанная молодая — 1 небольшой вилок

Фарш мясной — 1 упак.

Перцы небольшие сладкие — 8 шт.

Фета — 100 грамм

Помидоры черри — 1 горсть

Лук зеленый — 1 пуч.

Сушеная кинза (не кориандр, а именно зелень кинзы) — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

…………………………………

Для заливки:

Вода — 1 стак.

Вино красное полусладкое — 0,3 стак.

Соевый соус — 30 мл.

…………………………………

Для соуса:

Йогурт — 300 мл

Огурец — 1 шт.

Чеснок — 1 зуб.

Прованские травы или суш. орегано — 1 ст.л.

Соль — щепотка

Перец — по вкусу

Пошаговые фото рецепта

  • 1. С хорошим фаршем получаются самые вкусные голубцы!
  • 2. Его нужно смешать с нарезанным луком, четвертинками томатов черри, накрошенной фетой, сушеной зеленью кинзы, солью и перцем.
  • 3. Перемешать, но не уплотнять – не выбивать и т.д. Фарш должен быть рыхлым.
  • 4. Молодую капусту разобрать на листья. Обдать кипятком.
  • 5. Дать стечь лишней жидкости.
  • 6. Выложить на листья начинку и завернуть голубцы.
  • 7. Также нафаршировать перцы.
  • 8. Припечь без масла (!) на сковороде-гриль.
  • 9. С обеих сторон.
  • 10. Плотно уложить в керамическую форму.
  • 11. Смешать воду, вино и соевый соус.
  • 12. Залить голубцы и перцы.
  • 13. Готовить в духовке при 150С 2 часа – полчаса без крышки, затем 1,5 часа под крышкой.
  • 14. В йогурт добавить натертый огурчик и чеснок, перец, прованские травы и щепотку соли.
  • 15. Перемешать.
  • 16. Подавать горячие голубцы с холодным соусом. Это очень вкусно, приятного вам аппетита!

 

 

 

 

Поделиться