Начос -закуска представляющая собой чипсы из кукурузной тортильи с различными добавками. С начос подают соусы, заправки, салаты, их также добавляют в различные блюда.
Ингредиенты:
Сальса из запеченного красного перца:
- 1/2 ст. полосок запеченного красного перца из банки (или 1 большой запеченный красный перец)
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- Щепотка соли
- 1,5 ч. л. измельченных листьев свежего орегано
- 1,5 ч. л. оливкового масла
Начос:
- 2 уп. (170 гр.) чипсов из питы (или 10 ст. домашних чипсов)
- 2 ст. крупно натертого сыра Пеппер Джек
- 225 гр. (1 ст.) раскрошенного сыра фета с мягким вкусом
- 1/2 ст. нарезанного тонкими ломтиками перца пепперончини
- 1/2 ст. нарезанных кружочками оливок без косточек
- 1/4 ст. нарезанных кружочками маслин каламата без косточек
- 1/2 ст. томатов черри четвертинками
- 1/2 ст. обезжиренного греческого йогурта
Приготовление:
Для приготовления сальсы:
- Нарежьте красный перец кубиками среднего размера и смешайте в миске с чесноком, солью и орегано.
- Добавьте оливковое масло.
- Попробуйте и добавьте при необходимости еще соли.
- Поставьте в холодильник на 30 мин., чтобы вкусы смешались.
Для приготовления начос:
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Разложите чипсы из питы на противне или большой жаропрочной тарелке в один слой.
- Равномерно посыпьте их двумя видами сыра.
- Поверх сыра выложите пепперончини.
- Запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 7-10 мин.
- Достаньте чипсы из духовки, посыпьте сверху нарезанными оливками и выложите четвертинки томатов черри.
- Положите на начос немного сальсы из красного перца и капните немного греческого йогурта.
- Положите оставшуюся сальсу в сервировочную миску.
- Подавайте начос сразу же с оставшейся сальсой в качестве дип-соуса.
Кремообразная сальса:
- В кухонный комбайн положите запеченный перец, чеснок, соль и орегано.
- Взбейте ингредиенты в режиме «пульс» до получения пюре. (Чеснок и орегано в этом случае можно предварительно не измельчать, просто крупно их нарежьте.)
- Не выключая прибор, влейте оливковое масло и взбейте, пока смесь не станет полностью однородной.
- Переложите пюре в маленькую миску и перемешайте с йогуртом.
- Попробуйте и, при необходимости, добавьте еще соли.
- Как только достанете теплые начос из духовки, полейте их сверху соусом.
Консервированные перцы хороши по вкусу и требуют намного меньше затрат времени у повара. Вы можете держать баночку в кладовке и быстренько приготовить такую сальсу примерно за полторы минуты.
Поделиться