Начинка из лосося с укропом и шампиньонами
Начинка из лосося с укропом и шампиньонами

Отличное и очень удачное сочетание шампиньонов и филе лосося с укропом может стать прекрасной изюминкой для начинки, а фаршированные блинчики, благодаря таким компонентам, превратятся в изысканную праздничную закуску.

Ингредиенты:

  • – любой готовый соус к рыбным блюдам (например сметанный 85 мл);
  • – филе лосося без косточек (170 г);
  • – блины (на своё усмотрение);
  • – перец свежемолотый (на свой вкус);
  • – шампиньоны коричневые (140 г);
  • – свежая зелень укропа рубленая (на свой вкус).

Сразу же хочется сказать о том, что соус можно использовать любой, главное, чтобы он подходил для рыбных блюд. Это может быть чесночно-лимонный или сливочный соус, а также укропный или тартар.

Если не получилось по какой-то причине купить филе лосося, то подойдут кижуч или форель.

Приготовление:

  • Итак, рыбное филе проверить на наличие мелких косточек, если они имеются, то их нужно удалить руками или чистым пинцетом, затем выложить рыбу в кастрюлю среднего размера, влить воду в достаточном количестве.
  • На огне средней силы варить в течение пяти минут филе лосося или другой рыбы.
  • Пока этот компонент готовится, промыть шампиньоны, мелко нарезать их и минут пять обжаривать в сливочном растопленном масле.
  • Через пять минут проверить шампиньоны на готовность, затем пересыпать их в миску, насыпать туда же рубленый свежий укроп, добавить любой соус, а также измельчённое рыбное филе, все перемешать, приправить перчиком.
  • Далее, начинку из лосося, укропа и шампиньонов одинаковыми порциями выложить в заранее приготовленные блинчики, свернуть их в рулетики.
  • Переложить блинчики с рыбной начинкой и шампиньонами в глубокую форму, полить сверху остатками выбранного соуса, присыпать рубленой зеленью и минут десять запекать в горячей духовке при средней температуре, затем подавать к праздничному столу.
Резюме
recipe image
Название рецепта
Начинка из лосося с укропом и шампиньонами для блинов
Дата публикации
Общее время приготовления
Поделиться