Мюсли - батончики медовые с сухофруктами и орехами
Мюсли - батончики медовые с сухофруктами и орехами

Мюсли – батончики – это полезные углеводы и жиры в виде овсяных и иных злаковых хлопьев, орехов и семян, сухофруктов и меда.

Ингредиенты:

  • 200 гр овсяных хлопьев (можно взять любые другие, или смесь)
  • 200 рг смеси различных сухофруктов (клюква, горсть вишни, изюм джамбо, 6 штук кураги)
  • 100 гр смеси разных орехов (фундук+фисташки+подсолнечные семечки)
  • 100 гр меда (или чуть больше)
  • 100 мл растительного масла (подсолнечное без запаха)
  • Форма 20*30

Как приготовить:

  • Сухофрукты надо предварительно помыть, но не замачивать до мягкости.
  • Сухофрукты нужно мелко порезать или воспользоваться блендером.
  • Орехи тоже измельчаем, но не в пыль!
  • Хлопья, сухофрукты, орехи+семечки перемешиваем в миске.
  • Отдельно нагреваем мед, чтобы он стал очень жидким, и смешиваем его с растительным маслом.
  • Выливаем полученную смесь в хлопья.
  • Хлопья должны быть полностью увлажнены, иначе они не “склеятся” в батончики.
  • Небольшой прямоугольный противень  (20*30) застелить бумагой для выпечки, или просто смазать растительным маслом.
  • Выложить хлопья и хорошо утрамбовать.
  • Выпекать в духовке при 160С в течение около 20-30 минут – до золотистого цвета.
  • Получившийся “пирожок” нужно полностью остудить.
  • Можно сверху смазать готовые мюсли расплавленным мёдом, получился красивый блеск.
  • Потом достаём из формы и нарезаем на длинные прямоугольники.
  • Один край батончика можно обернуть бумагой, чтобы было удобно есть…

Поделиться