Как известно, в изначальный состав мяса по-французски входили телятина, лук, картошка, грибы, сыр и соус бешамель; Называлось блюдо телятиной по-Орловски, потому что впервые было приготовлено для графа Орлова; Рецепт мяса по-французски со временем получил много вариантов, телятину заменяли свининой и курятиной, бешамель – майонезом, сливками и сметаной, добавляли помидоры и другие овощи и даже фрукты, а картофель и грибы брали не всегда.
Ингредиенты:
- мясо – 400 г
- сыр – 300 г
- майонез – 100 г
- соленые огурцы – 4 шт. средней величины
- картофель – 4-5 шт.
- луковица – 2 шт.
- соль, по вкусу
- черный перец, по вкусу
Приготовление:
- Любое мясо – свинину, говядину или курицу, нарезать пластами, отбить и выложить на противень, смазанный маслом или застеленный фольгой.
- Посыпать солью и перцем.
- На мясо кладем нарезанный кольцами лук, а сверху – кружочки картошки.
- Вновь посолить и перчить.
- Соленые огурцы нарезать мелко и тонко, сыр натираем.
- Смешивать почти весь сыр с огурцами и майонезом.
- Выкладываем эту шубу поверх картошки и присыпаем оставшимся сыром.
- Запекаем при температуре 180-200 градусов, 30минут.
- Готовность определяем на вкус, может понадобиться чуть больше времени.
Приятного аппетита!
Поделиться