Особую пикантность ёжикам придает рис, который при термической обработке, например, в духовке разбухает; При полной готовности из мясных шариков торчат рисинки – так появляются колючки, совсем как у настоящих ёжиков.
Ингредиенты:
- свинина – 600 гр (филе).
- луковица – 150 гр.
- рис – 100 гр.
- томатная паста – 50 гр.
- лавровый лист – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло, 5 ст.л.
- черный перец – по вкусу.
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо промыть, обсушить и перекрутить в мясорубке вместе с луком, заправить фарш перцем и солью, перемешать.
- Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
- Добавить рис к фаршу, вбить сырое яйцо, перемешать до однородности (в этот момент можно добавить и другие специи по вкусу).
- Сформовать из фарша шарики размером чуть больше грецкого ореха.
- В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить шарики до легкого зарумянивания с двух сторон.
- Выложить обжаренные шарики в глубокую форму для запекания.
- Развести томат-пасту горячей водой (около стакана), посолить, перемешать, залить ёжики, положить в форму лавр.
- Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и тушить ёжики 50-60мин до готовности.
Подавать ёжики к столу горячими с гарниром или без.
Приятного аппетита!
Поделиться