Ингредиенты:
- 450 гр. фарша из индейки (лучше темное мясо)
- 1/2 ст. раскрошенного сыра фета
- 1/4 ст. нарезанных вяленых томатов, замаринованных с чесноком и травами
- Растительный кулинарный спрей
- 1/2 ст. хлебных крошек из белого хлеба
- 1/3 ст. нарезанных листьев свежей петрушки
- 2 измельченных зубка чеснока (по желанию)
- 2 слегка взбитых яйца комнатной температуры
- 2 ст. л. молока
- 1,5 ч. л. крупной соли
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
Приготовление:
- Установите решетку в центр духовки.
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Сбрызните форму для хлеба размером 23х13 см. кулинарным спреем.
- В большой миске смешайте хлебные крошки, петрушку, вяленые томаты, чеснок (если используете), яйца, молоко, сыр фета, соль и перец.
- Добавьте фарш и аккуратно перемешайте, стараясь не вымешивать слишком долго.
- Аккуратно выложите мясную смесь в подготовленную форму и запекайте примерно 45 мин., пока температура внутри хлеба не достигнет 75°С по кулинарному термометру.
- Достаньте мясной хлеб из духовки и дайте постоять 5 мин.
- Переложите на разделочную доску и нарежьте ломтиками.
- Выложите на сервировочное блюдо и подавайте.
Поделиться