Мухаллеби
Мухаллеби

Мухаллеби – рецепт.

Как приготовить

Это очень нежный, тающий во рту десерт.

Ингредиенты

Рис Кубань от Мистраль — 3 ст.л. (уже готового, вареного)

Молоко — 1 стакан + 30 мл (развести яйцо)

Сахар — 50 грамм

Шафран — 1 щепотка

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Масло сливочное — 15 грамм

Пошаговые фото рецепта

  • 1. Рис сварить согласно инструкции на упаковке.
  • 2. В сотейник вливаем стакан молока, добавляем сахар, шафран и рис. Ставим на минимальный огонь и начинаем нагревать, помешивая силиконовой лопаткой, не давая рису или молоку пристать ко дну.
  • 3. Яйцо взбиваем с 30 мл молока очень тщательно, должна быть полностью однородная масса, никаких яичных вкраплений!
  • 4. Когда молоко с рисом хорошо нагрелось, струйкой вводим яичную смесь и постоянно помешиваем. Готовим на самом маленьком огне до легкого загустения. У меня ушло минут 8 на уваривание, ни в коем случае не дать закипеть! И мешать постоянно. Масса не будет сильно загустевать, пусть вас это не смущает, это залог нежности десерта.
  • 5. Итак, когда масса стала похожа на легкий кефир, снимаем с огня.
  • 6. Разливаем по формочкам.
  • 7. Сверху притрусим сахарной пудрой и положим по кусочку сливочного масла.
  • 8. Ставим под гриль минут на 10 – до румяной корочки. Я это делаю в микроволновке на режиме гриля без микроволн.
  • 9. Этот десерт можно подавать и в теплом и в охлажденном веде.
  • 10. Мы предпочитаем охладить мухаллеби час – другой в холодильнике. Приятного вам аппетита!

 

 

 

 

Поделиться