Ингредиенты:

  • – 10 шт. морских гребешков
  • – 15г полевого салата (корн-салат)
  • – 2 зеленых яблока
  • – 20г орехов (фисташки, миндаль)
  • – 25г яблочного уксуса
  • – 80г сливочного масла
  • – 50г раст. масла
  • – 50г орехового масла
  • – 14г зеленый лук
  • – Соль, перец

Способ приготовления:

Из одного яблока отжать сок, выпарить на 1/3, добавить яблочный уксус, сливочное масло, 20 г. растительного масла, соль, перец.
Орехи натолочь и обжарить в ореховом масле и в конце добавить нарезанный лук, снять сразу с огня.

Одно яблоко мелко нарезать.

Гребешки быстро обжарить с двух сторон на раст. масле (30 г.), внутри они должны стать белыми. Разложить гребешки и салат на тарелки, полить яблочным соусом и посыпать орешками.
Нарезанное яблоко положить сразу в соус, чтобы не потемнело пока жарились гребешки.

Очень вкусно и главное – минимум жарки, чтобы гребешки не стали резиновыми.

Количество сливочного масла можно уменьшить, но это по вкусу.

Поделиться