Ингредиенты:
- – 10 шт. морских гребешков
- – 15г полевого салата (корн-салат)
- – 2 зеленых яблока
- – 20г орехов (фисташки, миндаль)
- – 25г яблочного уксуса
- – 80г сливочного масла
- – 50г раст. масла
- – 50г орехового масла
- – 14г зеленый лук
- – Соль, перец
Способ приготовления:
Из одного яблока отжать сок, выпарить на 1/3, добавить яблочный уксус, сливочное масло, 20 г. растительного масла, соль, перец.
Орехи натолочь и обжарить в ореховом масле и в конце добавить нарезанный лук, снять сразу с огня.
Одно яблоко мелко нарезать.
Гребешки быстро обжарить с двух сторон на раст. масле (30 г.), внутри они должны стать белыми. Разложить гребешки и салат на тарелки, полить яблочным соусом и посыпать орешками.
Нарезанное яблоко положить сразу в соус, чтобы не потемнело пока жарились гребешки.
Очень вкусно и главное – минимум жарки, чтобы гребешки не стали резиновыми.
Количество сливочного масла можно уменьшить, но это по вкусу.
Поделиться