Что только не придумают кулинары, чтобы удивить, поразить гурмана; Совместить несочетаемое, лед и пламя, морозильную камеру и фритюрницу, удалось тому, кто придумал этот рецепт.
Ингредиенты:
- мороженое ванильное – 1 л/
- яйца – 2 шт.
- стружка кокосовая – 1 стакан/
- хлопья кукурузные – 5 чашек/
- корица молотая – 1 ст.л.
- молоко – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- арахисовое/растительное масло/
Приготовление:
- Застелить противень пергаментом, сложить шарики готового ванильного мороженого и хорошо заморозить в течение двух часов.
- Смешать измельченные кукурузные хлопья, молотую корицу и кокосовую стружку.
- В этой смеси обвалять шарики мороженого и снова заморозить в течение получаса.
- Взбить вместе яйца, молоко и сахар.
- Замороженные шарики обмакнуть и в эту смесь, снова обвалять в хлопьях, замораживать два часа.
- В кастрюлю с толстым дном налить много растительного или арахисового масла, нагреть его до температуры 180 градусов.
- Осторожно опускать во фритюр шарики мороженого на полминуты.
- Жареное ванильное мороженое обсушить на бумажной салфетке и сразу подать.
Украсить взбитыми сливками и маленькими шоколадными фигурками, шариками.
Поделиться