Морковный салат с сыром и курицей в виде апельсоновой дольки
Салат «Апельсиновая долька» – это невероятно эффектная слоеная закуска, оформленная в виде крупной цитрусовой дольки. Яркость и контрастность блюда достигается за счет использования в декоре отварной моркови и тертого белого сыра (куриного белка) или майонеза со специями. Классический состав закуски включает в себя сыр, яйцо, вареную курятину, соленые огурцы и лук с морковью.
Ингредиенты:
- ● Морковь – 1 шт;
- ● Лук репчатый – 1-2 шт;
- ● Картофель – 1 шт;
- ● Куриное филе – 1 шт;
- ● Огурцы маринованные – 1-2 шт;
- ● Сыр твёрдый – 150 грамм;
- ● Майонез – 100 грамм.
Приготовление:
- Сварить картофель, натереть его на тёрке и выложить на блюдо в форме дольки апельсина.
- Покрыть майонезной сеточкой.
- Куриное филе нарезать кубиками,выложить сверху картофеля и снова покрыть майонезом.
- Кубиками нарезать репчатый лук, выложить следующим слоем и сделать сверху майонезную сетку.
- С помощью вилки майонез можно немного размазать сверху,чтоб он распределился более равномерно.
Нарезать кубиками маринованные огурцы, также смазать их майонезом. - Сварить морковь, натереть её на мелкой тёрке.
- Выложить морковью внешнюю сторону дольки. Всю остальную часть покрыть натёртым твёрдым сыром и сделать морковью сегменты.
Салаты, из птицы
Поделиться