Морковный пирог со сливочным соусом
Морковный пирог со сливочным соусом

Ингредиенты:

Пирог:

  • – 500 г моркови (сырой)
  • – 4 яйца
  • – 200 г сахара (можно убавить до 100 г)
  • – 50 г оливкового масла
  • – 160 г муки
  • – 20 г разрыхлителя (2 пакетика)
  • – 2 щепотки соли

Соус:

  • – 100 мл сливок 20%
  • – 2 ст.л. коричневого сахара

Как приготовить:

  • 1. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль.
  • 2. Морковь измельчить.
  • 3. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
  • 4. Форму застелить бумагой для выпечки (я еще немного смазала маслом)
  • 5. Тесто вылить в форму и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 мин.
  • 6. Для соуса сливки немного уварить с сахаром (в оригинальном рецепте вместо сахара – мед).
  • 1. Продукты для пирога: морковь, мука, яйца, сахар, соль, оливковое масло, разрыхлитель.
  • 2. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль.
  • 3. Морковь измельчить.
  • 4. Масло использую оливковое, настоянное на апельсиновой цедре. Это придаст пирогу едва уловимую цитрусовую нотку.
  • 5. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
  • 6. Форму застелить бумагой для выпечки (я еще немного смазала маслом). У меня диаметр формы 26 см.
  • 7. Тесто вылить в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 мин до сухой лучины.
  • 8. Продукты для соуса: сливки 20% жирности, коричневый сахар.
  • 9. Для соуса сливки немного уварить с сахаром (в оригинальном рецепте вместо сахара – мед).
  • 10. Вот он, пирог!
  • 11. Угощайтесь!

Поделиться