Это простой рецепт, поскольку для приготовления этого блюда не нужно чистить картофель, но в тоже время это безумно вкусно.
Для приготовления такой картошечки овощи нужно просто помыть, готовится же она минут двадцать. И ужин готов!
Ингредиенты:
- Нужно взять пол килограмма небольшого по размеру молодого картофеля
- несколько зубчиков чеснока
- свежий укроп и базилик
- несколько ложек сметаны и соевого соуса.
Приготовление:
- 1. Картофель нужно хорошо помыть и просушить на полотенчике. Это нужно сделать для того, чтобы при жарке картошечка не стреляла. Далее следует разогреть сковороду и налить на нее подсолнечное масло, так чтобы было хорошо покрыто все дно, и немного добавить соевого соуса. Соус придаст блюду немного солености и пикантности. Далее следует на сковороду выложить картофель. Жарить его нужно постоянно помешивая на большом огне, пять минут. После того как картошечка подрумянится, следует убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить еще пятнадцать минут.
- 2. Пока доготавливается картошечка, нужно порезать меленько укроп и чеснок. Всю смесь перемешать и посолить. Отставляем заправку в сторону и приступаем к приготовлению соуса. Для этого нужно взять базилик и порубить его настолько мелко, чтобы он пустил сок. Смешать его нужно со сметаной. Пусть соус постоит немного, чтобы сметана пропиталась всеми ароматами базилика.
- 3. Когда картошечка будет готова, перекладываем ее в тарелку, но без масла. Смешиваем ее с подготовленной зеленью.
Подавать нужно с соусом.
Поделиться