Каждый, кто попробует этот коктейль, будет поражен неповторимым вкусом и ароматом напитка. Цитрус придает особую свежесть и дополняет нежный сливочный вкус. Такой неповторимый коктейль можно приготовить за несколько минут. Для создания напитка нужно очень тщательно подготовить и очистить от косточек и волокон апельсин. Они могут придать горечь, и портят напиток. Основой коктейля служит молоко любой жирности. Лучше всего использовать магазинное, оно не имеет посторонних запахов и привкуса. Такое молоко лучше образует пену и будет отлично передавать аромат и вкус цитруса.
Ингредиенты:
Для приготовления одной порции коктейля понадобятся:
- один большой апельсин;
- 200 миллилитров молока;
- полтора столовых ложки сахара.
Приготовление:
- В первую очередь стоит заняться обработкой апельсина. Его нужно помыть и снять цедру. Затем полностью удалить все белые волокна. Разобрать цитрус на дольки. Их нужно разрезать с узкой стороны. Тщательно удалить кожицу и семена.
- Очищенную мякоть апельсина положить емкость блендера. Сверху высыпать сахар. На ваше усмотрение, можно добавить маленькую щепотку корицы, немножко ванильного сахара или другой пряности, придающей сладкий аромат.
- Для того, чтобы молоко лучше пенилось, следует его охладить. Затем прохладное молоко влить в чашу блендера.
- Для оптимального взбития и перемешивания всех ингредиентов, следует включить блендер на полтора-две минуты. Если есть крышка, то лучше накрыть чашу для избегания брызг.
- Готовый коктейль влить в высокий стакан или бокал. Добавить широкую трубочку и украсить листиком мяты. Напиток следует сразу подавать, пока молочная пена не потеряла пышность.
- Если есть свежее куриное яйцо, то перед приготовлением, можно добавить в напиток белок. Он придаст сытности и будет способствовать образованию пены.
Поделиться