Блюда из минтая всегда питательны, аппетитны и просто готовятся; Особенно вкусным получается минтай, тушеный с овощами; Это блюдо восхитительно как в горячем, так и в холодном виде; Мясо рыбки получается сочным, нежным, пропитанным ароматами специй и вкусом овощей.
Ингредиенты:
- сливки – 100 мл.
- морковь – 1 шт.
- минтай – 1 шт.
- лук репчатый – 1 головка.
- сухари панировочные.
- масло растительное.
- масло сливочное.
- мука.
Приготовление:
- Порезать рыбу на одинаковые кусочки, присолить, оставить в покое на пару часов.
- Перемешать муку и сухари, можно добавить любимые специи, обвалять со всех сторон кусочки, обжарить в хорошо разогретом масле.
- Натереть крупно морковь, луковицу нашинковать на полукольца, обжарить вместе с рыбой с добавлением сливочного масла, залить смесь сливками.
- Тушить минтай в сливках под овощами под крышкой на малом огне четверть часа.
Приятного аппетита!
Поделиться