Миндальный торт
Миндальный торт

 

Миндальный торт – рецепт

Ингредиенты:

  • Миндаль — 250г
  • Сахарная пудра — 120г
  • Яичные белки — 4 шт.
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Масло сливочное — 1 пачка (200г)
  • Миндальные лепестки для посыпки

Как приготовить:

  • 1. Миндаль, не очищая от кожуры, измельчить в муку, соединить с сахарной пудрой.
  • 2. Яичные белки взбить до состояния твердых пиков (когда они не вываливаются из перевернутой вниз посуды, в которой взбивались).
  • 3. Аккуратно соединить молотый миндаль с пудрой и взбитые белки, перемешать.
  • 4. Разделить тесто на 2 части, выложить каждую из них в форму или противень, застеленный пекарской бумагой, на которой нарисованы круги.
  • 5. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 20 минут.
  • 6. Готовые коржи сразу же снять с бумаги и охладить.
  • 7. Взбить масло со сгущенкой.
  • 8. Намазать первый корж кремом, положить на него второй и тоже намазать его кремом, бока также обмазать кремом.
  • 9. Обсыпать верх и бока торта миндальными лепестками.
  • 10. Готовый торт поместить в холодильник на полчаса.
  • Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

 

 

Поделиться