Мясо в духовке
Мясо в духовке

Мясо в духовке – рецепт.

Ингредиенты

Говядина без кости 2кг

Соль 2ст.л.

Сахар коричневый 1ч.л.

Чёрный перец горошек 1ст.л.

Семена горчицы 1ст.л.

Ягоды можжевельника 1ст.л.

Красный перец сухой 2шт.

Лавровый лист 2шт.

Пиво холодное 700мл.

Вода 500мл.

Берём два крупных и красивых куска говядины без кости, с не большой жировой прослойкой!

Ставим на огонь кастрюльку с 500мл. воды, добавляем чёрный перец горошек, семена горчицы, ягоды можжевельника, красный перец сухой, лавровый лист!

Доводим всё это до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть!

Смешиваем остывшие специи с холодным пивом, солью, коричневым сахаром, мешаем до полного растворения соли и сахара!

Опускаем куски мяса в холодный маринад и ставим в холодильник на 24 – 48 часов (но не меньше)!

За-тем сливаем маринад и кладём куски мяса на решётку в протвень, так что-бы мясо не касалось дна протвеня!

Наливаем в протвень воды, примерно на 2см., или так чтобы мясо было над водой, накрываем протвень плотно фольгой!

Аккуратно ставим протвень с мясом в духовку, готовим примерно 4 часа, при температуре 140 – 150 градусов!

Минут за 10 до окончания процесса готовки, можно снять фольгу и не много добавить температуру, что-бы мясо слегка обжарилось!

Достаём готовое мясо из духовки, и прежде чем резать даём 10 минут полежать, это очень важно что-бы сохранить влажность!

Всё, а сейчас можно и покушать ! ! !

 

Пошаговые фото рецепта

 

 

Поделиться