Лазанья мясная под белым соусом
Лазанья мясная под белым соусом

Лазанья относится к блюдам итальянской кухни. С греческого языка «лазанья» переводится, как «горячие пластины».

Ингредиенты:

  • – фарш мясной 1 кг
  • – соус бешамель 900 г
  • – сыр твердый 250 г
  • – пластины для лазаньи 8 шт.
  • – помидоры 2 шт.
  • – лук репчатый 2 головки
  • – чеснок 4 зубчика
  • – перец черный молотый
  • – соль

Приготовление:

  • Почистить и измельчить лук и чеснок. Снять с помидоров кожицу, предварительно ошпарив кипятком. Измельчить блендером или размять. Натереть сыр. Обжарить лук, добавить к нему фарш и 1/2 часть прессованного чеснока.
  • Обжарить, разминая фарш лопаткой, чтобы он стал рассыпчатым. Добавить размятые помидоры и готовить без крышки минут 15. Практически вся жидкость должна выпариться, но в то же время, фарш не должен быть сухим. Выключить огонь, приправить и положить оставшийся чеснок.
  • Отварить в подсоленной воде листы лазаньи. Если при варке добавить растительное масло, то листы не будут склеиваться. Выложить в форму слоями листы лазаньи и фарш. Таким образом выложить несколько слоев. Каждый слой фарша полить соусом «Бешамель» и посыпать сыром.
  • Верхний слой накрыть листами лазаньи и промазать соусом. Готовить в духовке минут 40, соблюдая температуру 170 градусов. Незадолго до подачи посыпать сыром. Сделать температуру выше, чтобы сыр запекся. Мясную лазанью под белым соусом нарезать порционно и кушать.
Поделиться