Ингредиенты:
- 4 куриные грудки без костей и кожи (отварить, слить бульон и разобрать на волокна)
- 1 банка (425 гр.) черной фасоли (слить рассол)
- 1 банка (425 гр.) обычной фасоли (слить рассол)
- 1 банка (425 гр.) кукурузы (слить рассол)
- 225 гр. натертого сыра Монтерей Джек
- 225 гр. натертого острого сыра Чеддер
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1 мелко нарезанная головка лука среднего размера
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3 банки (по 400 гр.) куриного бульона
- 1 банка (300 гр.) куриного супа-пюре
- 4 ст. нежирных сливок (10-12%)
- 1/2 ст. сметаны
- 1 ст. острой готовой сальсы, рецепт томатной сальсы
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1 уп. (35 гр.) приправы фахита
- 1 уп. (450 гр.) чипсов из кукурузной лепешки тортильяс
Приготовление:
- В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.
- Добавьте чеснок и лук и обжаривайте до мягкости 5 мин.
- Добавьте муку и хорошо перемешайте, готовьте еще 1 мин.
- Добавьте бульон и сливки.
- Введите куриный суп-пюре, сальсу, курицу, фасоль, кукурузу, кумин и приправу фахита.
- Продолжайте варить на слабом огне в течение 15 мин.
- Поломайте кукурузные чипсы и разложите в отдельные суповые миски. Сверху выложите суп.
- Каждую порцию посыпьте сыром и добавьте ложечку сметаны.
Поделиться