Мазурики колбаски
Мазурики колбаски

Мазурики

Хочу порекомендовать вам в качестве основного горячего или сытной мясной закуски простой рецепт мазуриков – сочных и аппетитных колбасок. Классное блюдо украинской кухни на вашем столе.
Готовить мазурики в домашних условиях можно не только из традиционной индейки, но и из куриной грудки, например. Добавлений в фарш специй и сушеных трав сделает блюдо еще более аппетитным и ароматным. Такие колбаски с удовольствием едят и взрослые, и малыши.

Ингредиенты:

•Филе индейки — 700-800 Грамм

•Яйцо — 3 Штуки

•Сыр — 100 Грамм

•Сливочное масло — 2 Ст. ложки

•Молоко — 2 Ст. ложки

•Чеснок — 2-3 Зубчиков

•Соль — 1 Щепотка

•Перец — 1 Щепотка

•Специи — 1 Щепотка

•Сухари панировочные — 100 Грамм

•Растительное масло — По вкусу (для жарки)

1. Филе индейки вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Можно также использовать в этот простой рецепт мазуриков комбинированный фарш из индейки и курицы, например.
2. Вбейте 2-3 яйца.
3. На средней терке натрите небольшой кусочек сыра. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку специй, которые вам по душе. Пропустите через пресс чеснок.
4. Растопите сливочное масло и добавьте в фарш. Влейте немного молока. Все как следует перемешайте до однородности. Оставьте фарш в холодильнике на полчасика.
5. Смочите руки немного в воде и сформируйте из фарша небольшие колбаски. Обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте со всех сторон до румяности на среднем огне. Когда мазурики в домашних условиях готовы, выложите их на бумажные салфетки, чтобы убрать остатки масла.
6. Вот и весь простой и очень аппетитный вариант, как приготовить мазурики. Подавать к столу их можно с овощами, гарниром, соусом или просто присыпав зеленью.

Приятного аппетита !

Поделиться