Крем на основе масла и взбитых яиц выходит пористым, воздушным и очень мягким. Оптимально будет использовать его в бисквитной основе или для наполнения заварных заготовок. В оформлении десертов им формируют бортики, «закрывают» бока и выкладывают надписи и рисунки с помощью кондитерского шприца.
Ингредиенты:
- масло сливочное 110 г
- пудра сахарная 100 г
- яйца 4 шт.
- сахар 1 стакан
- ваниль 1 щепотка
Приготовление:
- Взять сухую кастрюлю с толстым дном.
- В нее разбить 4 яйца, перемешать с сахаром.
- Поставить кастрюлю на плиту и начать нагревать. При этом непрерывно помешивать, не отходя от кастрюли.
- Как только яйца образуют густую массу, снять их с огня и пока не остынут помешивать.
- В миску насыпать сахарную пудру, взбить в ней масло сливочное.
- Яичную смесь добавить к масляной.
- Добавить в крем чуть ванили для вкуса.
Совет
Хранить нужно только в холодильнике, наносить его можно только на полностью остывшие коржи.
Поделиться