Мармелад из арбузных корок
Мармелад из арбузных корок

Ингредиенты:

  • 1 кг арбузных корок (в готовом виде)
  • 1,2 кг сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • сок половины лимона
  • кардамон по вкусу
  • сахар для обсыпки

Как приготовить:

1. Арбузные корки очистить от жесткой зеленой части и нарезать небольшими кусочками.

2. Залить корки содовым раствором (на 1 литр воды 1 чайную ложку соды) и оставить на 4-6 часов.

3. Затем корки хорошо промыть под холодной водой.

4. Выложить корочки в емкость, залить водой, чтобы корки были покрыты, и добавить 600 г сахара. Кипятить 20 минут и оставить на 6-8 часов.

5. Затем снова довести их до кипения, кипятить 15-20 минут и еще раз дать настояться 6-8 часов.

6. В третий раз довести корочки до кипения, добавить оставшийся сахар, лимонный сок и кардамон.

7. Когда сахар растворится, проварить 3-5 минут, сцедить сироп и обвалять мармелад в сахаре.

Поделиться