Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Ингредиенты
500 г шампиньонов

маринад:
500 мл воды
1 ст.л. соли
1.5 ст.л. сахара
50 мл уксуса 6–9%
50 мл растительного масла
7–10 горошин душистого перца
3 лавровых листа
10 г зерен горчицы (по желанию)
3 зубчика чеснока

Приготовление
1. Грибы почистить.
2. Чеснок нарезать.
3.  В кастрюлю налить воду.
4.  Добавить сахар, соль, перец, лавровый лист, семена горчицы, чеснок, растительное масло. Довести до кипения.
5.  Добавить грибы. Варить в течение 5–7 минут.
6.  Добавить уксус. Варить 5 минут.
7.  В банки выложить шампиньоны, залить горячим маринадом.
8. Остудить, поставить в холодильник.
Через сутки шампиньоны готовы.

Такие шампиньоны можно использовать в салатах, можно подать с картофельным пюре.
Хранить в холодильнике. Срок хранения — примерно неделя.
Желательно использовать мелкие шампиньоны. Если у вас крупные, их надо нарезать.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки 0.5 л.

Приятного аппетита!

 

Поделиться