Маринованные огурцы
Маринованные огурцы

Описание блюда:

Маринованные огурцы – подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 10 мин.

Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 натертая морковь
  • 1 очищенный и нарезанный тонкими ломтиками бессемянной огурец
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. ультрамелкого сахара
  • 1 ч. л. мелкой морской соли
  • Сок 1 лайма
  • 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука (белые части)
  • 1/4 ст. свежих листьев мяты
  • 1 очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили фресно

Рецепты с похожими ингредиентами: Огурцы, Рисовый уксус, Соль морская хлопьями, Лаймовый сок, Перец чили, Морковь, Мята

Приготовление блюда по рецепту:

 

  • В миске смешайте уксус, сахар, морскую соль и сок лайма и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте морковь, огурцы и зеленый лук, перемешайте.Переложите смесь в пищевой пластиковый контейнер и поставьте в холодильник до подачи. Непосредственно перед подачей добавьте листья мяты, перец чили и перемешайте.
Поделиться