Маринованная скумбрия (сельдь) за 30 минут
Маринованная скумбрия (сельдь) за 30 минут

Маринованная скумбрия – это вкусная и полезная закуска, которую легко приготовить всего лишь за полчаса; Рецепт маринада можно использовать и для другой морской рыбы, например, тунца, лосося и даже простой сельди; Если рыба большого размера, порежьте филе на кусочки поменьше, чтобы они хорошо промариновались.

Ингредиенты:

  • скумбрия (сельдь) – 2 шт.
  • сахар- 2 ст.ложки.
  • соль- 1 стакан.
  • томатный соус- 200 мл.

Как приготовить:

  •  Рыбу промыть, почистить внутри.
  • Нарезать на порционные куски (при желании можете мариновать целиком).
  •  Готовим маринад: в банку засыпать соль, сахар, томатный соус.
  • Остаток залить водой комнатной температуры.
  •  Хорошо размешать, чтобы соль и сахар растворились.
  • Залить этим маринадом рыбу. Оставить на 30-40 минут.
  • После чего, изъять рыбу с маринада.

Готово!

Поделиться