Маринованная скумбрия – это вкусная и полезная закуска, которую легко приготовить всего лишь за полчаса; Рецепт маринада можно использовать и для другой морской рыбы, например, тунца, лосося и даже простой сельди; Если рыба большого размера, порежьте филе на кусочки поменьше, чтобы они хорошо промариновались.
Ингредиенты:
- скумбрия (сельдь) – 2 шт.
- сахар- 2 ст.ложки.
- соль- 1 стакан.
- томатный соус- 200 мл.
Как приготовить:
- Рыбу промыть, почистить внутри.
- Нарезать на порционные куски (при желании можете мариновать целиком).
- Готовим маринад: в банку засыпать соль, сахар, томатный соус.
- Остаток залить водой комнатной температуры.
- Хорошо размешать, чтобы соль и сахар растворились.
- Залить этим маринадом рыбу. Оставить на 30-40 минут.
- После чего, изъять рыбу с маринада.
Готово!
Поделиться