Маринованная селёдка с лимоном по-голландски
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
Ингредиенты:
- -Сельдь свежемороженная – 2 шт.,
- -Лук – 2 шт.,
- -Лимон – 0,5 шт.,
- -Сахар – около 6 ч.л.,
- -Соль – 4 ч.л.,
- -Морковь – 1 шт.,
- -Лавровый лист – 10-12 шт.,
- -Чёрный перец – 8-10 горошин (крупно-молотых)
Приготовление:
- Лимон нарезаем тонкими кружочками.
- Морковь трем на крупной терке.
- Лук нарезаем кольцами.
- Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли.
- Сверху – слой сельди.
- Затем снова овощи и специи.
- И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
- Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова.
Закуски, из морепродуктов
Поделиться