Маринованная капуста со свеклой и брусникой – отличный вариант для закуски; К тому же капуста содержит огромное количество витаминов, что положительно сказывается на здоровье.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная
- Морковь
- Свекла
- Брусника или клюква
- Яблоко (типа антоновки) – 2 шт
- Для маринада: на 3-х л банку 1л воды+ 2ст.л соли с горкой+ 4ст.л сахара
- На 2-х л банку: 0,5воды+1ст.л.соли+2ст.л сахара
- Уксус 9% – 2ст.л./1ст.л.
Приготовление:
- Шинкуем капусту.
- Морковь и свеклу (сырые), яблоки почистить и натереть на крупной терке.
- В большой миске все перетереть руками до появления сока.
- Капусту отжать от сока и плотно утрамбовать в банку, каждый раз добавляя клюкву или бруснику.
- Готовим рассол:
- В кастрюлю с кипящей водой кладем соль, сахар,размешиваем до полного растворения, выключаем огонь.
- Вливаем сок, получившийся от перетирания овощей и яблока, добавляем уксус, мешаем и заливаем маленькими порциями нашим маринадом капусту!
- Что бы лучше она пропиталась маринадом, проткните чем-нибудь до дна.
- Капуста мягкой не будет!
- Накрыть марлечкой и оставить в теплом месте.
- На следующий день опять проткнуть.
А на завтра у Вас вкуснейшая капуста, хрустящая, слегка маринованная! Она такая вкусная, что и масло можно не добавлять!
Приятного аппетита!
Поделиться