Маринованная капуста со свеклой и брусникой
Маринованная капуста со свеклой и брусникой "Быстрая"

Маринованная капуста со свеклой и брусникой – отличный вариант для закуски; К тому же капуста содержит огромное количество витаминов, что положительно сказывается на здоровье.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная
  • Морковь
  • Свекла
  • Брусника или клюква
  • Яблоко (типа антоновки) – 2 шт
  • Для маринада: на 3-х л банку 1л воды+ 2ст.л соли с горкой+ 4ст.л сахара
  • На 2-х л банку: 0,5воды+1ст.л.соли+2ст.л сахара
  • Уксус 9% – 2ст.л./1ст.л.

Приготовление:

  • Шинкуем капусту.
  • Морковь и свеклу (сырые), яблоки почистить и натереть на крупной терке.
  • В большой миске все перетереть руками до появления сока.
  • Капусту отжать от сока и плотно утрамбовать в банку, каждый раз добавляя клюкву или бруснику.
  • Готовим рассол:
  • В кастрюлю с кипящей водой кладем соль, сахар,размешиваем до полного растворения, выключаем огонь.
  • Вливаем  сок, получившийся от перетирания овощей и яблока, добавляем уксус, мешаем и заливаем маленькими порциями нашим маринадом капусту!
  • Что бы лучше она пропиталась маринадом, проткните чем-нибудь до дна.
  • Капуста мягкой не будет!
  • Накрыть марлечкой и оставить в теплом месте.
  • На следующий день опять проткнуть.

А на завтра у Вас вкуснейшая капуста, хрустящая, слегка маринованная! Она такая вкусная, что и масло можно не добавлять!

Приятного аппетита!

Поделиться