Манты
Манты

Этот рецепт -самый быстрый и простой; Манты получаются сочными; Одной из главных особенностей является фарш, а именно все режется в ручную, никакой мясорубки; Готовые манты можно сразу приготовить или отправить в морозилку.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Вода – (ледяная)- 130 мл.
  • Фарш – (рубленный бараний) -500 гр.
  • Лук – 500 гр.
  • Перец, соль,

Как приготовить:

Тесто: мука, вода, соль. Замесить, отправить в холодильник на 40 мин.

Фарш: баранину и курдючный жир нарубить кусочками, лук кубиками, добавить соль, перец, лед. Хорошо выместить.

Лепим манты, варим на пару в пароварке или мантоварке 40-50 минут.

Приятного !!!

Поделиться