Ингредиенты:
Для теста:
- – Сыворотка- 200 мл
- – Яйца-2 шт
- – Масло растительное- 2 ст.ложки
- – Мука-около 3 стаканов по 250 мл
- – Соль
Для фарша:
- – Мясо ( баранья обрезь)-500 г
- – Лук- 2 крупных луковицы
- – Морковь- 1 шт крупная
- – Перец сладкий -1 шт
- – Перец горький среднежгучий- 1 шт
- – Чеснок- 5 зубков среднего размера
- – Капуста -150 г
- – Кочерыжки от 2 соцветий брокколи
- – Черный молотый перец -1 кофейная ложка
- – Имбирь молотый-1 кофейная ложка
- – Соевый соус
Как приготовить:
1. Фарш готовим накануне -пусть выстоится в холоде. Мясо- можно любое, и не обязательно вырезку- пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Во второй раз прокрутить вместе с очищенными овощами. Добавить пряности и тщательно вымешать, понемногу добавляя соевый соус. Количество зависит от того, сколько возьмет фарш и от солености соуса. Если соус очень соленый- добавлять в фарш ледяную воду . Фарш должен быть сочным, но не мокрым. Убрать на холод в закрытой посуде.
2. В просеянную муку вбить яйца, влить подсоленную теплую сыворотку и масло и вымесить плотное, но не жесткое тесто. Дать отлежаться.
3. Раскатать тесто в крупные лепешки. (Не пользуюсь мукой – только маслом, тесто получается липковатое, но надо постараться раскатать края тоньше середины).
4. Выкладывать приличное количество фарша и лепить крупные…кхм…изделия. Макать донышком в растительное масло и выкладывать на ярусы парового каскана…или в пароварку. Варить на пару минут 30.
5. Подавать с соусом на основе прокаленного масла, красного жгучего перца и соевого соуса…можно капнуть уксуса по вкусу.
Пошаговые фото рецепта