Ингредиенты:
- Вода – 2 л
- Крупа манная – 200 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Шафран – по вкусу
- Анис молотый (бадьян) – по вкусу
- Масло сливочное – 30 г
- Финики б/к- 100 г
Как приготовить:
- 1. В кастрюле разогреваем два литра воды, но не доводим до кипения. Берем манную крупу..
- 2. …и тонкой струйкой высыпаем в горячую воду, непрерывно помешивая доводим до кипения.
- 3. Добавляем перец, шафран, сливочное масло и соль. Варим на слабом огне до готовности.
- 4. Добавляем анис, размешиваем и снимаем с огня. Приготовленный суп подавать с финиками.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Марокканская кухня экзотична, насыщенна тропическими овощами, фруктами, морепродуктами и оттого необычайно вкусна. Кулинарные традиции Марокко в чем-то пересекаются со средиземноморской, арабской, африканской кухнями.
Изобилие фруктов и овощей самых необычных вкусов, ароматов и расцветок сделали эту кухню не только уникальной по вкусовым признакам, но и очень привлекательной по своему эстетическому наполнению. Блюда марокканской кухни выглядят пестрым разноцветьем красных, желтых, зеленых, оранжевых цветов, а оттого даже внешне очень аппетитны и праздничны.
Для приготовления необычных по аромату пряностей в Марокко используют также сухофрукты и известные нам пряные продукты — имбирь, паприку, куркуму, корицу, кориандр, кунжут, петрушку, в смеси с оливковым или кунжутным маслом они создают ароматные приправы. Очень популярны консервированные оливки, различные сорта бобовых, маринованная фасоль. Так же, как овощами и фруктами, рецепты марокканской кухни богаты различными сортами мяса, рыбы, морепродуктов, птицы, а именно в идеале популярно сочетание мяса с тушеными овощами и специями.
Традиционно любое кушанье завершается сладким чаепитием. Десерты после еды здесь не входу, а вот зеленый или мятный чай с фруктами вполне уместное завершение сытного обеда.