Манный пудинг с малиной
Манный пудинг с малиной

Нежный и восхитительный на вкус манный пудинг со свежей малиной по достоинству оценит каждый любитель необычных десертов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 гр
  • Манка -120 гр
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок -100 гр
  • Ванильный сахар – 7 гр
  • Ягоды малины или других ягод

Как приготовить:

  • Манку заливаем холодным молоком, доводим до кипения, обязательно постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  • Получившуюся кашу охлаждаем, добавляем сюда оставшийся сахар, ванильный сахар и желтки.
  • Хорошо взбиваем миксером так, чтобы не осталось комочков.
  • Белки взбиваем с половиной сахара в крутую пену, после чего аккуратно добавляем их в получившуюся массу.
  • Керамические формочки смазывать маслом.
  • Ложкой выкладываем массу в формочки до 1/3, дальше выкладываем ряд ягод (промытых и высушенных). Дополняем формочки манной массой.
  •  Отправляем десерт в заранее разогретую до 180 градусов духовку где-то на 20-30.
  • Готовый десерт украшаем ягодами.
  • После того как остынет, отправляем формочки с десертом в холодильник минимум часа на 3, лучше на ночь.
Поделиться