Нежный и восхитительный на вкус манный пудинг со свежей малиной по достоинству оценит каждый любитель необычных десертов.
Ингредиенты:
- Молоко – 400 гр
- Манка -120 гр
- Яйца – 3 шт.
- Сахарный песок -100 гр
- Ванильный сахар – 7 гр
- Ягоды малины или других ягод
Как приготовить:
- Манку заливаем холодным молоком, доводим до кипения, обязательно постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
- Получившуюся кашу охлаждаем, добавляем сюда оставшийся сахар, ванильный сахар и желтки.
- Хорошо взбиваем миксером так, чтобы не осталось комочков.
- Белки взбиваем с половиной сахара в крутую пену, после чего аккуратно добавляем их в получившуюся массу.
- Керамические формочки смазывать маслом.
- Ложкой выкладываем массу в формочки до 1/3, дальше выкладываем ряд ягод (промытых и высушенных). Дополняем формочки манной массой.
- Отправляем десерт в заранее разогретую до 180 градусов духовку где-то на 20-30.
- Готовый десерт украшаем ягодами.
- После того как остынет, отправляем формочки с десертом в холодильник минимум часа на 3, лучше на ночь.
Поделиться