Малосольная скумбрия
Малосольная скумбрия

Малосольная скумбрия – рецепт.

Как приготовить

1. Скумбрию разморозьте, отрежьте голову, выпотрошите, тщательно промойте, особенно внутри. Отделите от кожи и костей, нарежьте на порционные кусочки.

2. Лук очистите и нарежьте кольцами.

3. Соедините растительное масло и уксус.

4. В стеклянную банку выложите слоями рыбу и лук, каждый слой, поливая подготовленным масленым раствором и сдабривая солью и перцем и лавровым листом. Рыбку желательно утрамбовывать в баночку.

5. Банку закройте и поставьте в холодильник на 15- 20 часов.

6. Подавайте к столу с лимоном, присыпав зеленью, с горячим картофелем.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая — 2шт

Растительное масло — 4 с.л.

Уксус столовый — 1 ст.л.

Соль, смесь перцев, сахар — по вкусу

Лавровый лист — 3 шт

Лук репчатый — 2 головки

Пошаговые фото рецепта

 

 

 

 

Поделиться