Малиновый джем с тархуном и перцем
Малиновый джем с тархуном и перцем

Этот джем – не совсем варенье в традиционном понимании, как сладость к чаю, десерт; Сладко- соленый, с малиново-карамельным вкусом, пряно-острый, с мимолетной ноткой чеснока; Он, как и карамельный лук, является отличным дополнением к мясным закускам; И великолепно сочетается с сыром!

Ингредиенты:

  • Малина — 2 стакана объемом 250 мл, с горкой
  • Сахар коричневый — 80 г
  • Тархун (Эстрагон) — 1 небольшой пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Уксус белый винный — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный — 1 щепотка
  • Перец розовый — 1 щепотка
  • Агар-агар) — 1 ст. ложка

Как приготовить:

  •  Малину перебрать, сложить в кастрюльку. Добавить немного воды (30-50 мл), поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
  •  Молодые веточки тархуна промыть, связать в пучок, стряхнуть воду.
  • Зубчик чеснока, не очищая, хорошо промыть, раздавить плоской стороной ножа.
  • Добавить к малине чеснок и тархун, закрыть кастрюльку крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы малина пропиталась пряностями.
  • На кастрюлю для варки варенья поставить сито, выложить малину. Тархун и чеснок удалить, а малину протереть деревянной ложкой или толкушкой через сито.
  •  В малиновом соке развести агар-агар. хорошо перемешав. Добавить сахар, соль, белый винный уксус и смесь перцев по вкусу.
  • Довести до кипения, помешивая, чтобы агар-агар полностью и равномерно растворился, прокипятить 3-5 минут.
  • Горячий джем разлить в подготовленные стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть на 5-7 минут вверх дном, после чего поставить крышками вверх, укутать и дать полностью остыть.
  •  Хранить джем в сухом темном месте.

Пошаговые фото рецепта

Поделиться