Рулет с маком не нуждается в представлении – это один из самых любимых видов рулетов; Его готовят и из бисквитного, и из дрожжевого теста; Рецепт макового рулета с изюмом позволит даже неопытной хозяйке приготовить вкуснейший десерт.
Ингредиенты:
для теста:
- молоко – 200 мл.
- масло сливочное – 35 гр.
- яйца – 1 шт.
- мука – 2-2,5 стакана.
- сахар – 2 ст.л.
- масло растительное – 1 ст.л.
- дрожжи сухие – 1 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- ванилин – 1/2 пакетика.
для начинки:
- яйца – 1 шт.
- мак – 1 стакан.
- изюм – 1 горсть.
- сахар – 4-5 ст.л.
- масло сливочное.
Приготовление:
- В теплом молоке развести дрожжи, добавить щепотку сахара и соли.
- Отставить на 15 минут, чтобы дрожжи хорошо растворились.
- Яйца взбить с сахаром миксером, добавить ванилин, растопленное сливочное масло и растительное масло.
- В молоко всыпать постепенно просеянную муку, вымешивать.
- Затем влить масляную массу, хорошо вымесить, добавляя муку. Тесто получается мягким и блестящим.
- Сложить в миску и поставить в теплое место на час. Чтобы процесс ускорить, поставить миску на водяную баню.
- Теперь необходимо приготовить начинку для рулета.
- Отварить мак в 2 стаканах воды, затем настоять под крышкой 5-7 минут.
- Слить воду, выложив мак в сито.
- Перемолоть вареный мак на мясорубке или перебить в блендере. В мак добавить сахар, цукаты, орехи, перемешать.
- Тесто раскатать в прямоугольник, сверху нанести слой топленого сливочного масла или просто натереть слегка масло на терке.
- Затем выложить начинку и свернуть рулет.
- Выложить рулет на противень, который застелен бумагой для выпечки. Можно накрыть рулет пленкой, чтобы тесто быстрее подошло.
- Перед тем как ставить противень в духовку необходимо смазать верх рулета яйцом и поколоть немного вилкой.
- Выпекать рулет 40 минут при температуре 180 градусов.
- Румяный маковый рулет с изюмом необходимо остудить на решетке.
Приятного чаепития!
Поделиться