Макароны и бекон, особенно если такое прекрасное сочетание дополняет какой-нибудь соус – это очень вкусно. Можно приготовить таким образом любые макароны – рожки, спагетти, гнезда, бантики и т.д. Все зависит от ваших пожеланий. Свежий тимьян и хрустящий солоноватый бекон преображают обычную запеканку.
Ингредиенты:
- Крупная соль
- 1 пачка 450 г макарон (рожки)
- 1 литр молока
- 2 или 3 веточки тимьяна
- 4 раздавленных зубка чеснока, разделить на две части
- 3 ст. л. несоленого сливочного масла
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 300 грамм натертого острого белого сыра чеддер (либо любого другого твердого сыра)
- Свежемолотый черный перец
- 50 грамм петрушки
- 4 ломтика бекона, нарезанных поперек на тонкие полоски
- 1 большая нарезанная кубиками луковица
- Листья тимьяна
Приготовление:
- На сильном огне в кастрюле доведите до кипения подсоленную воду.
- Добавьте макароны и готовьте 8-9 мин.
- Слейте воду.
- Разогрейте духовку до 200С.
- В маленьком сотейнике подогрейте молоко с веточками тимьяна и 2 зубками чеснока.
- В большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло.
- Добавьте муку и обжаривайте около 1 мин., постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Процедите молоко и влейте его в смесь сливочного масла и муки.
- Продолжая энергично помешивать, готовьте, пока смесь не станет однородной.
- Добавьте 4 ст. сыра и продолжайте варить, помешивая, пока сыр не расплавится.
- Посолите и поперчите.
- Добавьте приготовленные макароны и петрушку и осторожно перемешайте, чтобы сырная смесь полностью покрыла макароны.
- Выложите в форму для запекания объемом 3 л и посыпьте оставшимся 1,5 ст. сыра.
- Запекайте 30 мин., пока соус не прогреется и не начнет кипеть.
- Пока макароны запекаются, разогрейте сковороду.
- Положите бекон и жарьте до вытапливания жира.
- Добавьте лук, чеснок и листья тимьяна и готовьте 5 мин. до мягкости лука.
- Посолите и поперчите.
- При подаче посыпьте запеканку беконом.
- Накладывая запеканку, используйте большую ложку, чтобы в каждой порции были кусочки поджаренного бекона.
- Смотрите другой рецепт макарон с беконом и сыром.
Поделиться