Маффины с шоколадными чипсами
Маффины – это маленькие порционные кексы. Условно все маффины можно разделить на сладкие и не сладкие.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Шоколадные чипсы — 200 г
Приготовление:
- 1. Подготовьте ингредиенты.
- 2. Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с сахаром, это займет всего пару минут.
- 3. Добавьте яйца и хорошо перемешайте до однородной массы.
- 4. В полученную массу добавьте шоколад и ванильную эссенцию и аккуратно перемешайте.
- 5. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте её в массу.
- 6. Замесите негустое тесто.
- 7. Заполните формочки тестом на 2/3 и отправьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут, пока «шапочки» маффинов не станут золотистого цвета.
- 8. Не передержите, а то низ кексов будет горелый.
- 9. Маффины получились замечательные!
Поделиться