Домашний квас из ржаных сухарей
Домашний квас из ржаных сухарей

Любителям кваса.

Домашний квас из ржаных сухарей

Ингредиенты:

•Вода — 4 Литра

•Сухари ржаные — 300 Грамм (делаем из половинки ржаного хлеба)

•Дрожжи прессованые — 35 Грамм

•Сахар — 2 Ст. ложки

•Изюм — 10 Штук (по вкусу)

1. Дрожжи растворим вместе с сахаром. Добавим немного воды, и пусть постоит 20 минут, пока не появятся пена и пузыри. Тем временем воду доводим до кипения, затем добавим сухари и оставим остывать до 60 градусов. Теперь добавляем дрожжевую смесь, оставляем бродить на три дня при комнатной температуре.
2. Через указанный срок переливаем квас в банки, добавляем изюм, закрываем крышками и еще на два дня поместим банки в холодильник.
3. Отцеживаем готовый квас при помощи марли. Из оставшейся закваски, кстати, можно сделать еще квас: просто добавьте немного свежих сухарей и повторите предыдущие шаги.
4. А пока настаивается следующая партия, квас из первой уже можно пить!

Приятного аппетита !

Поделиться