Львовский сырник – рецепт.
Ингредиенты:
Для сырника:
- Творог (9% и выше) — 500 гр
- Сахар — 150 г
- Масло — 100 г
- Яйца — 4 шт
- Манка — 1 ст.л.
- Изюм (30 г) — 1 горсть
- Цедра 1 лимона
Для глазури:
- Сметана — 5 ст.л.
- Какао – порошок — 3 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 40-50 гр.
Пошаговые фото рецепта
1. Что нам понадобится: (в ингредиентах забыл указать ванильный сахар)
2. Яйца с сахаром (простым и ванильным) взбиваем почти до бела.Для хорошего аппарата это не проблема.
3. Творог очень желательно протереть через сито и добавить к яичной массе.4. Отправить следом остальные компоненты:цедру лимона,изюм,растопленное сл. масло,манку.
5. Аккуратно перемешать и вылить полученную массу в подходящую прямоугольную форму.
6. После выпекания 50-55 минут в разогретой до 180 С духовке,сырник поднимется и будет выглядеть так:
7. По мере остывания он слегка опадет,это нормально так должно быть:
8. Оставляем сырник остывать и идем готовить глазурь.Тут описывать дольше чем готовить.Смешиваем все ингредиенты на небольшом огне до однородной консистенции и снимаем с газовой плиты.
9. Остывший сырник выкладываем на тарелку просто переворачивая форму, чтобы верхняя его сторона стала нижней.
10. И покрываем его шоколадной глазурью.Обязательно дать всему этому хозяйству “дозреть” в холодильнике.Чем дольше,тем лучше.Я обычно оставляю на ночь.На утро результат вас не разочарует,гарантирую!
Рецепт: Львовский сырник, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях