Красная рыба славится не только ярким и свежим вкусом, но и своей пользой; В лососе содержится натуральный жир и чистый протеин, а вот ненужных углеводов почти нет; Приготовить рыбу можно по-разному; Одни из способов – запекание, который хорош тем, что приготовленное блюдо можно сделать как весьма калорийным и жирным, так и легким и диетическим.
Ингредиенты:
- 1 кг филе лосося
- 500 г картофеля
- 100-150 г репчатого лука
- 7-8 помидоров черри
- 1 стебель сельдерея
- 4 ст.л. оливкового масла
- смесь острых перцев
- розмарин
- соль
Приготовление:
- Нарезать филе рыбы на крупные куски, поперчить смесью из острых перцев, чуть посолить и дать постоять полчаса.
- Нашинковать лук полукольцами, порезать помидоры на четвертинки, а сельдерей – тонкими круглыми пластинками.
- Сварить в мундире картофель до полуготовности, дать остыть, почистить, порезать тонкими кружочками.
- В миску влить оливковое масло, всыпать растертый розмарин, посолить, перемешать.
- Положить картофель, сельдерей, помидоры, лук, все хорошо смешать с маслом.
- Переложить куски лосося на противень, поверх картофеля, запечь при температуре 180 градусов.
- Запеченный лосось с картофелем, сельдереем и помидорами черри будет готов примерно через полчаса.
Приятного аппетита!
Поделиться